Smart Analysis, lo strumento d’analisi per la tua cantina – Webinar Tecnologia 4.0

TECNOLOGIE 4.0 al servizio delle aziende agricole

14 luglio 2021 ore 17.00

Partecipa all'esclusivo evento on-line dedicato alle cantine interessate alle tecnologie 4.0
Compila il form per iscriverti, mancano solo:

Compila il form per iscriverti all’evento 

    dettagli del webinar

    Giorno e ora:

    14 luglio 2021 alle ore 17.00

     

    Temi:

    Tecnologie innovative per l’azienda vitivinicola

    Viticoltura di precisione

    Monitoraggio Smart della vinificazione

     

    Relatori:

    xxxx Agricolus

    xxxx Nova Stark

    Alessandro Candiani di DNAPhone

    xxxx Cantina Sociale Bonafous

    Questo webinar fa per te se rispondi sì ad almeno una di queste domande:

    • vuoi introdurre strumenti innovativi nel tuo lavoro in vigna e in cantina?
    • vuoi saperne di più sulle tecnologie innovative che semplificano il tuo lavoro quotidiano?
    • vuoi attrezzarti per ottimizzare la produzione e ridurre gli sprechi?
    Il webinar ha l’obiettivo di presentare il progetto pilota “GrapetoWine”, un sistema integrato di servizi e tecnologie innovative volte al miglioramento e all’ottimizzazione del controllo qualità dell’intera filiera vitivinicola, che verrà testato presso la Cantina Sperimentale Bonafous, struttura gestita dal DISAFA, Università di Torino, in collaborazione con Enti, Strutture Pubbliche e Associazioni di Produttori.
    In particolare, parleremo dell’integrazione di servizi unici e complementari che ti permettono di gestire l’intera filiera, dal monitoraggio della qualità e maturazione dell’uva in campo, al controllo delle fermentazioni fino all’affinamento in cantina, per offrirti un sistema di controllo qualità completo e tracciato, dal campo alla bottiglia, mediante soluzioni innovative di misura, raccolta e integrazione dati.
     

    I vantaggi di un sistema di monitoraggio qualità completo:

    • Identificazione del momento ottimale della vendemmia e valutazione precoce e georiferita dei parametri qualitativi dell’uva.
    • Monitoraggio dei parametri chimici qualitativi dei mosti e dei vini in modo continuativo, preciso, semplice e veloce direttamente in cantina, attraverso metodiche enzimatiche e colorimetriche.
    • Monitoraggio dei parametri ambientali delle cantine, per ottimizzare le operazioni di rabbocco e prevedere alcuni aspetti merceologici del vino.

    Compila il form per iscriverti all’evento 

      Agricolus

      produce software per il monitoraggio del vigneto e per la registrazione di informazioni sulla qualità dell’uva georiferite; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      DNAPhone

      produce la piattaforma Smart Analysis per l’analisi chimica di uva, mosto e vino, e di un sistema per la memorizzazione e gestione dei dati ottenuti; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      NOVAstark

      produce sistemi per il monitoraggio microclimatico delle cantine; analisi dati raccolti; sviluppo moduli di integrazione con gli altri sistemi

      Cantina Sperimentale Bonafous

      Disponibile a seguire il progetto ed applicare in campo i sistemi sperimentali forniti da Agricolus, DNAPhone e Novastark.