Analisi colore con il metodo CIELab
Da tempo, DNAPhone è il partner affidabile di laboratori e aziende del mondo beverage, fornendo analisi del colore con il metodo CIELab, aderente alla metodiche ufficiali. Abbiamo reso l’analisi CIELab semplice, veloce e facilmente interpretabile attraverso strumenti innovativi di rappresentazione grafica.
il software colorlab
ColorLab è la Web APP utilizzabile da computer fisso PC o MAC o da qualsiasi altra piattaforma portatile (tablet), compatibile con qualsiasi spettrofotometro tradizionale da laboratorio che permette l’analisi avanzata del colore. Guarda il video:
Con ColorLab potrai:
- importare file excel o csv degli spettri di assorbanza misurati con qualsiasi spettrofotometro;
- calcolare automaticamente i parametri CIELab secondo la filiera scelta ed in accordo con la metodica di riferimento;
- creare diverse tipologie di grafici 2D e 3D personalizzabili per facilitare l’interpretazione dei dati;
- valutare l’evoluzione del colore in ogni sua componente, in funzione del tempo e secondo determinate caratteristiche di prodotto e di processo.
Grazie ai feedback e alle richieste dei nostri clienti, il software ColorLab è in costante evoluzione per offrire una soluzione sempre aggiornata ed adatta ad ogni necessità.
COMPILA IL FORM PER ottenere MAGGIORI INFORMAZIONI
Non hai uno spettrofotometro nel tuo laboratorio?
Ti offriamo la possibilità di combinare il Software ColorLab con lo Spettrofotometro SMΔRT ANALYSIS
La piattaforma SMΔRT ANALYSIS
Per i clienti che non possiedono già uno spettrofotometro, forniamo un sistema di analisi completo di Spettrofotometro portatile (brevettato), gestito tramite un’APP specifica per l’analisi del colore del vino. Tutte le analisi del colore svolte con la piattaforma SMΔRT ANALYSIS vengono caricate automaticamente nel Software ColorLab, per poter essere elaborate comodamente.
CIELab, il metodo di riferimento per l'analisi colore
Da più di dieci anni diversi istituiti scientifici hanno sostituito e declassato il metodo “classico” per le analisi del colore basato sulla misura dell’assorbanza a tre lunghezze d’onda, affidandosi al il metodo CIELab, che è diventato il metodo di riferimento per l’analisi del colore delle bevande.
Perchè?
Metodo classico vs. metodo CIELab
METODO CLASSICO
Non permette valutazioni oggettive e univoche del colore e non fornisce informazioni di processo
⇒ utilizza 3 lunghezze d’onda 420-520-620 nm.
METODO CIELAB
L’unico metodo scientifico che misura il colore del vino in modo univoco e oggettivo
⇒ utilizza 80 lunghezze d’onda tra i 380 e 780 nm.