Questo libro è una guida operativa che ha lo scopo di aiutarti a compiere delle scelte consapevoli quando devi decidere come controllare il tuo prodotto.
Abbiamo raccolto e sintetizzato qui tutte le informazioni pratiche che ti permettono di:
📌conoscere le differenze tra metodi ufficiali di riferimento, metodi ufficiali ausiliari e metodi alternativi;
📌scegliere in modo consapevole il metodo di analisi più adatto alle tue esigenze quando richiedi le analisi ai laboratori esterni;
📌comprendere ed interpretare nel modo corretto i risultati delle analisi;
renderti conto se il risultato delle analisi è corretto oppure no;
📌conoscere le caratteristiche non solo funzionali, ma soprattutto di gestione e di manutenzione degli strumenti tra i quali puoi scegliere se decidi di svolgere parte delle analisi all’interno della tua cantina;
📌scegliere in modo consapevole gli strumenti di analisi da portare all’interno della tua cantina più adatti alla tua dimensione, alla tua “preparazione” e alle tue necessità.
Questo breve libro si rivolge principalmente ai proprietari di aziende vitivinicole e responsabili di cantine di piccole e medie dimensioni che producono vino di alta qualità e che vogliono aumentare la loro conoscenza del mondo delle analisi di controllo per produrre un vino di qualità sempre maggiore.